NORMES
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Gants de sécurité

Les blessures à la main sont les accidents les plus fréquents au travail. Que vous pratiquiez de la manutention légère ou lourde, manipuliez des objets dangereux, tranchants et chimiques ou travailliez dans des conditions extrêmes froid, chaleur et pluie, le risque est très élevé !

Préservez vos mains, elles sont précieuses ! protégez-les avec des gants de qualités, confortables et ergonomiques. Utilisez notre tableau de normes afin de coisirs vos gants de travail conforme à votre activité.

  • Protection des mains

    EN 388 : Protection contre les risques mécaniques
    en 388 normes protection contre les risques mécaniques

    Remarque : Le niveau 0 est le niveau le plus faible, le niveau 4 ou 5 étant le plus élevé. Ces niveaux sont garantis sur la paume du gant. 

    EN 374 : Protection contre les produits chimiques et micro organismes
    EN 374 protection contre les risques chimiques

    CodeProduit chimiqueClass
    AMéthanolAlcool primaire
    BAcétoneCétone
    CAcétonitrileComposé nitrile
    DDichlorométhaneHydrocarbure chloré
    ESulfure de carboneComposé organique contenant du soufre
    FToluèneHydrocarbure aromatique
    GDiéthylamineAmine
    HTétrahydrofuraneComposé éthérique hétérocyclique
    IAcétate d’éthyleEster
    Jn-HeptaneHydrocarbure saturé
    KSoude caustique 40 %Base inorganique
    LAcide sulfurique 96 %Acide minéral inorganique, oxydant
    MAcide nitrique 65 %Acide minéral inorganique, oxydant
    NAcide acétique 99 %Acide organique
    OAmmoniaque 25 %Base organique
    PPeroxyde d’hydrogène 30 %Peroxyde
    SAcide fluorhydrique 40 %Acide minéral inorganique
    TFormaldéhyde 37 %Aldéhyde

    Protection contre les produits chimiques et micro organismes

  • EN 511 : Protection contre le froid
    en 577 normes protection contre le froid

    EN 407 : Protection thermique chaleur et flamme
    en 407 normes protection thermique chaleur et flamme

    CE FOOD : Contact alimentaire
    La législation européenne en ce qui concerne les matériaux pour le contact alimentaire (directive EC 1935/2004) exige que les matériaux au contact des aliments ne migrent pas dans la nourriture et ne modifient pas les propriétés organoleptiques (couleur, odeur, texture et goût) de l’aliment. Les produits destinés au contact alimentaire doivent être étiquetés comme tel.
    CE FOOD contact alimentaire